Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина договорилась о закупке китайской вакцины от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киевские власти заключили контракт о поставке 1,8 млн доз вакцины от коронавируса, произведенной китайской компанией Sinovac Biotech. Об этом в среду, 30 декабря, пишет пресс-служба офиса украинского лидера Владимира Зеленского.

«Во исполнение задания президента Украины Владимира Зеленского Министерство здравоохранения заключило контракт на поставку на территорию Украины в максимально короткие сроки вакцины производства компании Sinovac Biotech», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в первую очередь вакцинация будет доступна тем категориям граждан, которые входят в группы риска заражения коронавирусной инфекцией. Прививка будет бесплатной.

«В короткие сроки мы начнем масштабную государственную программу вакцинации. Нам крайне необходимо защитить наиболее подверженные риску социальные группы и государство точно выполнит это задание», — приводит пресс-служба слова Зеленского.

В офисе главы государства отметили, что первая партия вакцины в количестве 700 тыс. доз будет поставлена на Украину в течение 30 дней после официальной регистрации препарата в Китае или ряде таких стран, как США, Канада, Израиль, Индия и другие.

18 декабря премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Киев ведет переговоры со всеми мировыми производителями вакцины от COVID-19, кроме российских. Премьер-министр добавил, что в марте 2021 года ожидается первая партия из 8 млн доз вакцины для 4 млн украинцев в рамках международной инициативы COVAX. Программа первоочередной вакцинации предусматривает охват половины населения страны — это почти 21 млн человек.

Читайте также
Прямой эфир