Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин обсудил с Токаевым наращивание усилий по борьбе с COVID-19

0
Фото: Пресс-служба администрации Президента РФ/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев провели телефонные переговоры, в ходе которых, в частности, обсудили сотрудничество в борьбе с COVID-19. Об этом сообщили в Кремле 30 декабря.

Лидеры двух стран уделили особое внимание дальнейшему наращиванию совместных усилий по борьбе с пандемией коронавируса, в том числе организации производства на территории Казахстана российских вакцин.

Кроме того, стороны выразили удовлетворение развитием отношений стратегического партнерства и союзничества России и Казахстана.

Были обсуждены некоторые практические вопросы двустороннего сотрудничества.

Главы государств также обменялись теплыми поздравлениями по случаю наступающего Нового года.

21 декабря в Казахстане началось производство российской вакцины «Спутник V». На базе Карагандинского фармацевтического комплекса планируется поэтапно произвести 2 млн доз вакцины.

В начале декабря Российский фонд прямых инвестиций и казахстанский минздрав подписали соглашение о сотрудничестве по регистрации и производству «Спутника V».

«Спутник V» — первая в России и мире вакцина от коронавируса, разработанная Центром имени Гамалеи и зарегистрированная 11 августа. Препарат разработали специалисты Центра имени Гамалеи.

Итоговая эффективность вакцины превысила 91%. При этом в отношении тяжелых случаев COVID-19 эффективность составила 100%.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир