Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Безбарьерная система оплаты проезда может появиться на трассе М-4

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Безбарьерная система взимания платы за проезд «свободный поток» (free flow) может появиться не только на ЦКАД, но и на трассе М-4 «Дон», об этом во время прямого эфира в Instagram сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Я думаю, что будет. Кстати, у нас ЦКАД (оплачивается. —Ред.) по системе Free flow, то есть «свободный поток» — не надо останавливаться, оплачивать, по номерам будет проходить оплата. Я думаю, что на М-4 «Дон» такую систему применим», — заявил Хуснуллин.

Он добавил, что государственная компания «Автодор», под управлением которой находится трасса М-4 «Дон», уже прорабатывает этот вопрос.

Free flow — система взимания платы без шлагбаумов. Машины проезжают через рамку с оборудованием фиксации проезда, не останавливаясь. Оплата производится с лицевого счета пользователя по транспондеру или с помощью распознавания государственных регистрационных номерных знаков. Водители без транспондера могут оплатить проезд на сайте оператора в личном кабинете.

29 сентября сообщалось, что на трассе М-4 «Дон» запустили беспилотники для поиска нарушителей ПДД. Они в течение полугода станут мониторить дорожную обстановку. Мониторинг позволит повысить уровень безопасности и качество управления обстановкой на дороге.

Прямой эфир