Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минкульте пообещали индексацию зарплат в подведомственных учреждениях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зарплата сотрудников учреждений, подведомственных Министерству культуры России, будет проиндексирована в следующем году. Об этом сообщила в интервью российским информагентствам глава Минкульта Ольга Любимова во вторник, 29 декабря.

«Самое главное — мы не планируем снижать финансирование наших подведомственных учреждений. Более того, проиндексирован их фонд оплаты труда, и со следующего года он будет увеличен с учетом инфляции», — приводит ТАСС слова Любимовой.

В то же время она не назвала точную сумму, на которую будет проиндексирована заработная плата. Однако, по словам министра, индексация проводится в год, когда все были обеспокоены снижением зарплаты.

По прогнозам Банка России, инфляция по итогам 2020 года ожидается в интервале 4,6–4,9%.

Несколько дней назад были опубликованы результаты исследования онлайн-сервиса поиска работы SuperJob, согласно которым более половины россиян (59%) ожидают в 2021 году повышения зарплаты.

В ноябре депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон, приостанавливающий до 1 января 2022 года индексацию зарплат госслужащих.

В сентябре в Институте развития правового общества «Известиям» рассказали, что рост объема «серых» зарплат в России может составить 30% по итогам 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир