Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 5 тыс. взрывоопасных предметов обезвредили саперы ЮВО в 2020 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На территории Северного Кавказа и Закавказья группы разминирования Южного военного округа в течение 2020 года обезвредили более 5 тыс. боеприпасов и взрывоопасных предметов. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

Саперы отработали более 230 заявок от военных комиссариатов и извлекли более 5 тыс. различных взрывоопасных предметов.

«Инженеры ЮВО взаимодействовали с администрацией районов и военными комиссариатами, от которых поступали заявки на разминирование. Главы районов оказывали военным инженерам всю необходимую помощь в организации и проведении работ по очистке местности, что позволило качественно и в срок выполнить задачи по разминированию», — говорится в сообщении.

Отмечается, что разминирование проводилось на территории республик Северная Осетия, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария и Южная Осетия. Все работы проводились в соответствии с установленными стандартами и строгим соблюдением требований безопасности. При выполнении задач также были задействованы собаки минно-розыскной службы.

26 декабря российские военнослужащие на авиабазе Хмеймим торжественно открыли Аллею инженерных войск и мемориал памяти саперов, погибших в локальных конфликтах.

Закладка аллеи приурочена к празднованию 320-летия инженерных войск России, которое будет отмечаться в январе 2021 года.

Прямой эфир