Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты не исключают снижения цен на нефть до $30

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оценка перспектив на 2021 год на рынке нефти стала менее оптимистичной. Декабрьские прогнозы аналитиков о $60 за бочку изменились в сторону понижения — в среднем до $55 за баррель. Некоторые специалисты полагают, что в I квартале 2021 года цены на нефть упадут до $30.

«В Европе, США и других странах снова начали вводить ограничения, объявлять локдауны. Ухудшила общую ситуацию информация о мутации коронавируса в Великобритании. Цены на нефть снова начали падать. Думаю, что в I квартале следующего года мы столкнемся с развитием негативного сценария на мировых рынках. Риски вырастут, рынки активов пойдут вниз, в том числе и нефть. Можно предположить, что цены снова быстро упадут к уровню $30–35 за баррель», — спрогнозировал ведущий аналитик QBF Олег Богданов.

В ближайшие шесть-семь месяцев факторов, влияющих на краткосрочные позиции цен на нефть, будет немало, хоть и пандемия будет задавать тон. Цены немногим будут отличаться от текущих, считает управляющий партнер WMT Consult Екатерина Косарева.

Скорее всего, мировые котировки будут находиться в диапазоне $45–50 за баррель, дал свой прогноз президент Российского независимого топливного союза Павел Баженов.

Мировые цены на нефть в начале последней недели уходящего года незначительно опустились. Стоимость североморской Brent утром понедельника сначала потеряла порядка 0,27%, упав до $51,2 за баррель, техасская WTI — 0,19%, до $48,14 за бочку. К обеду инвесторы вновь поверили в черное золото, и цена на нефть от падения перешла к росту более чем в среднем на 1%.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Не штаммом единым: эксперты ждут снижения цен на нефть до $30

Читайте также
Прямой эфир