Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чипировать осетров предложили в Астрахани

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владельцев акваферм могут обязать чипировать своих осетров и указывать на упаковке источник их происхождения. С подобной инициативой выступил глава Астраханской области Игорь Бабушкин. Он считает, что это поможет избежать подделок астраханской икры.

По подсчетам, процедура может занять от двух до трех лет. Для этого необходимо создать генетические паспорта икры. Исследование одной особи обойдется в сумму 15–20 тыс. рублей.

Как пишет «Астрахань-24», случаи подмены товара участились в последнее время. В частности, под видом астраханской икры реализуют низкокачественный товар из Китая. В результате наносится ущерб имиджу добросовестных производителей.

Товарным осетроводством и получением икры-сырца в Астраханской области занимаются 38 предприятий. В 2018 году им удалось получить порядка 14 т икры.

24 декабря сообщалось, что специалисты Роскачества обнаружили в осетровой икре антибиотики, консерванты и сорбиновую кислоту. Они оценили качество 14 торговых марок икры российского производства и по одной — из Армении и Белоруссии. Замечаний не возникло только к одной из них.

Читайте также
Прямой эфир