Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин совершит региональную поездку и проведет заседание набсовета АСИ
Политика
Лавров прибыл с двухдневным визитом в Ирак
Общество
Собянин сообщил о завершении реорганизации части бывшей промзоны Братцево
Мир
Христодулидис и Маврояннис вышли во второй тур выборов президента Кипра
Мир
В офисе Зеленского заявили о продолжении отставок украинских чиновников
Мир
Польша начнет строить электронный барьер на границе с Россией в марте
Мир
Россию обвинили в планах создания фабрики по производству иранских дронов
Мир
Главком ВСУ Залужный в США тайно сообщил о потере 257 тыс. человек
Общество
Собянин рассказал о планах по благоустройству парка «Яуза» в 2023 году
Мир
Лавров в Ираке обсудит сотрудничество в нефтегазовой сфере и торговлю
Мир
Белоруссия получит российские вертолеты Ми-35М
Мир
Зеленский ввел новые санкции против 200 компаний России

Автоэксперт поддержал идею публиковать данные о ДТП с выпускниками автошкол

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Публикация данных о ДТП с выпускниками автошкол поможет зачистить рынок от «серых» образовательных организаций, рассказал «Известиям» председатель правления Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов в понедельник, 28 декабря.

Российская Госавтоинспекция 25 декабря выступила с предложением начать публиковать в открытом доступе на сайте «гибдд.рф» данные о ДТП с выпускниками автошкол. В ежеквартальный отчет войдет число погибших и пострадавших в ДТП по вине выпускников, уже получивших права. Речь идет о начинающих водителях со стажем менее двух лет.

«Отличное предложение, мы поддерживаем. Поможет отсечь «серые» школы <...> Мы пытались найти статистику у нечистоплотных школ, которые не выдерживают установленные сроки обучения и занижают цену ради завлечения клиентов. Ее нигде нет. Теперь будет», — сказал Александр Ачкасов.

По его мнению, теперь станет ясно, сколько выпускников выпускает автошкола, какого уровня эти выпускники и вообще обучает ли она.

«Если сейчас в интернете ввести «права» или «автошкола», высветится целый ряд автошкол, которые официально не существуют. Теперь же «серые» автошколы будут вынуждены хотя бы зарегистрироваться», — заключил Ачкасов.

Ежеквартальный отчет ГИБДД также будет содержать долю выпускников автошкол, сдавших экзамены с первой попытки или не сдавших вообще — отдельно по теории и практике.

По данным ГИБДД, в России за 11 месяцев 2020 года нынешнего года зарегистрировано более 7,9 тыс. автомобильных аварий, виновниками которых признаны начинающие водители. Это на 11,9% больше, чем за такой же период 2019 года. Жертвами таких ДТП стали 693 человека (–6,7% по сравнению с 2019 годом).

12 ноября сообщалось, что в России 17-летним подросткам могут разрешить управлять автомобилем. Соответствующий законопроект подготовило МВД России и направило его в правительство на рассмотрение.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир