Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
Фильм «Чемпион мира» получил главную награду премии «Золотой орел»
Интернет
Boston Dynamics показала видео с неудачными дублями своего робота
Мир
Группа конгрессменов обратилась к Байдену и Остину из-за поставок танков Украине
Мир
Финский зоопарк захотел вернуть панд Китаю из-за финансовых проблем
Общество
Пожар на рынке «Синдика» локализовали на площади 2,1 тыс. кв. м
Мир
Французский депутат предостерег Запад от поставки тяжелых вооружений Киеву
Мир
США призвали возобновить переговоры с Финляндией и Швецией о вступлении в НАТО
Мир
В Госдепартаменте США осудили теракт в Восточном Израиле
Мир
Платье принцессы Дианы на аукционе продали за рекордные $604,8 тыс.
Культура
Кинотеатр «Ударник» в Москве восстановят для показов фестивального кино
Мир
В Турции молния ударила в самолет при посадке
Мир
Bloomberg узнало о закупке ЕС миллионов баррелей дизеля РФ перед эмбарго

Спасенные моряки «Онеги» рассказали о гибели одного члена экипажа

0
Фото: РИА Новости/Михаил Мордасов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спасенные члены экипажа рыболовецкого судна «Онега», потерпевшего крушение в Баренцевом море, сообщили о гибели как минимум одного из своих коллег. Такую информацию в понедельник, 28 декабря, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По их словам, его тело унесло в море, а остальных они потеряли из вида, так как крушение произошло стремительно, во время шторма.

«Катастрофа произошла в сильный шторм, когда экипаж поднимал сеть с уловом. Все были в гидрокостюмах, но воспользоваться спассредствами не успел никто. Людей буквально смыло с палубы в море», — пояснил собеседник агентства.

Капитан морского порта Мурманск Эдуард Безукладов в свою очередь подтвердил гибель одного их членов экипажа затонувшего судна. Он уточнил, что на борт судна «Войково» были подняты три моряка с «Онеги», в том числе один погибший.

«Со слов второго помощника капитана, судно потеряло устойчивость и перевернулось при выборке яруса, на борту было 19 членов экипажа. Поиски идут», — цитирует его ТАСС.

Инцидент произошел в понедельник около семи утра в акватории Баренцева моря неподалеку от Новой Земли, где «Онега» ловила рыбу. Как пояснил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, портом приписки потерпевшего крушение судна, принадлежащего рыболовецкому колхозу имени М.И. Калинина, является Мурманск.

На борту «Онеги» находились 19 человек. На помощь бедствующим морякам пришли экипажи других траулеров. В настоящий момент поиски оставшихся членов команды «Онеги» продолжаются. Для этого задействованы пять судов, пишет «Газета.ру».

По данным МЧС, причиной инцидента стало обледенение судна. Как передает телеканал РЕН ТВ, погодные условия на месте инцидента неблагоприятные.

Следователи возбудили по факту затопления судна уголовное дело. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис поручил профильным министерствам правительства помочь семьям моряков потерпевшего крушение траулера.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир