Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Минпросвещения рассказал о новой должности в школах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Весной 2021 года в школах появятся новые должности — советники по воспитательной работе директоров школ, рассказал 27 декабря министр просвещения России Сергей Кравцов.

«В 10 пилотных регионах с 1 марта 2021 будут введены новые должности — советники директоров по воспитательной работе с дополнительной ежемесячной доплатой 15 тыс. рублей», — рассказал он в интервью «Российской газете».

Кравцов отметил, что это очень важная поддержка и учителям, и тем, кто занимается школьниками по воспитательной части.

Он напомнил, что в этом году по инициативе президента страны приняты поправки в закон «Об образовании», усиливающие воспитательную работу в школах.

Ранее введение новой должности в школах анонсировал замминистра просвещения Денис Грибов.

Основной деятельностью специалистов станет организация воспитательной работы и взаимодействия образовательных организаций с общественными детскими организациями в рамках работы школ, пишет «РИА Новости».

Кравцов также подчеркнул, что с 1 сентября 2020 года в соответствии с поручением президента все классные руководители получают надбавку в 5 тыс. рублей, при этом министерство контролирует и сохранение всех прежних региональных выплат в этой части.

В конце августа стало известно, что российские учителя, которые выполняют функцию классных руководителей, будут получать федеральную надбавку 5 тыс. рублей в день заработной платы, но отдельной выплатой.

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что нельзя допускать срывов в доплатах педагогам за классное руководство, добавив, что эта доплата — поддержка руководителей, на которых лежит ответственность не только за обучение и воспитание детей.

Прямой эфир