Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большинство россиян ожидают повышения зарплаты в новом году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более половины россиян ожидают в 2021 году повышения зарплаты — 59%. Об этом 27 декабря сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на результаты исследования онлайн-сервиса поиска работы SuperJob.

«Больше половины россиян в этом году недовольны своей зарплатой и в предстоящем году ожидают ее повышения (59%). Стабильность важна 36% респондентов. Карьерного роста хотят 29% россиян. Работать под началом адекватного руководства в 2021 году мечтают 26% опрошенных», — говорится в результатах исследования.

О повышении зарплаты чаще всего (66%) говорили люди с доходом 30–50 тыс. рублей в месяц. При этом мужчины и женщины ждут этого одинаково (59 и 60%). Карьерный рост и стабильность оказались самыми популярными ответами для респондентов моложе 24 лет (41 и 50% соответственно). Отмечается, что стабильности и новых задач женщины хотят чаще мужчин.

Кроме того, в новом году россияне ожидают от работы новых интересных задач и проектов (25%); улучшения условий труда (17%); признания своего труда (9%); «апгрейда системы мотивации» (16%); снижения нагрузки (5%); улучшения отношений в коллективе (4%).

Наконец, 8% уже ничего не ждут от своей работы.

Накануне стало известно о том, что количество желающих навсегда остаться на удаленке увеличилось вдвое с апреля. По результатам исследования трудиться удаленно и после окончания пандемии хотел бы 41% опрошенных россиян, и в основном так высказались женщины — 46% против 36% респондентов-мужчин. Ранее, в апреле, о желании работать дистанционно заявляли лишь 19%.

Читайте также
Прямой эфир