Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа потенциальная опасность расфасованной в декабре икры

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева предупредила об опасности икры, расфасованной в декабре, а также о способах проверить ее на подлинность.

По словам специалиста, наилучшим сроком производства икры является период с мая по октябрь, а вот декабрьская икра может оказаться подделкой.

«Лучшей икрой будет та, что изготовлена в сезоны вылова — примерно с середины мая по конец октября. Икра, изготовленная в декабре, — не лучшего качества, так как была предварительно заморожена», — цитирует ее «Прайм» в воскресенье, 27 декабря.

По словам Буслаевой, необходимо выбирать икру с маркировкой «ГОСТ», изготовленную на Камчатке и Сахалине.

«Необходимо проверить, выбит ли номер на банке наружу, а не внутрь. На производстве делают именно так», — отметила она.

Незаводская икра может оказаться фальсификатом — ее могут смешать с икрой более дешевых сортов или вовсе добавить ту, которая сделана из растительного сырья. Кроме того, в икре может содержаться консервант уротропин, который запрещен в России.

При покупке икры на развес потребитель не может быть уверен в безопасности продукта, так как неизвестно, в каком виде она доставлялась и как долго лежала на прилавке.

Также не следует покупать продукт на уличных развалах. Качественную икру можно найти в супермаркетах или специализированных магазинах.

14 декабря член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша назвала полезную для здоровья порцию красной икры.

Читайте также
Прямой эфир