Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров заявил о содействии России укреплению безопасности стран Африки
Общество
В Кремле назвали важной роль Ельцина в становлении современной России
Мир
WSJ указала на истощение ВСУ после нескольких месяцев непрерывных боев
Общество
Путин потребовал выплачивать компенсацию за любое утраченное при паводке имущество
Общество
Отдавшего приказ бомбить нефтебазу командира ВСУ приговорили к 18 годам заочно
Мир
Шольц указал на отсутствие состояния войны России и НАТО
Политика
В Совфеде оценили использование Канадой титана из России в обход санкций
Общество
Путин указал на малое количество получивших помощь после паводка людей
Политика
Песков подтвердил позицию Москвы по санитарной зоне для защиты от ВСУ
Мир
Британия сообщила об атаке неизвестных на судно у берегов Джибути
Мир
Лукашенко указал на причину провала протестов в Белоруссии
Мир
В МИД РФ заявили об открытии дипмиссии в Экваториальной Гвинее в ближайшие недели
Мир
Уход войск США из Нигера назвали стратегической победой России
Мир
Лукашенко назвал нынешний уровень жизни в Белоруссии лучшим в истории
Экономика
Минфин попросил суд остановить корпоративные права владельца Альфа-банка с Кипра
Общество
В России стартовала акция памяти «Георгиевская лента»

Названа потенциальная опасность расфасованной в декабре икры

0
Фото: Global Look Press/Creativ Studio Heinemann/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева предупредила об опасности икры, расфасованной в декабре, а также о способах проверить ее на подлинность.

По словам специалиста, наилучшим сроком производства икры является период с мая по октябрь, а вот декабрьская икра может оказаться подделкой.

«Лучшей икрой будет та, что изготовлена в сезоны вылова — примерно с середины мая по конец октября. Икра, изготовленная в декабре, — не лучшего качества, так как была предварительно заморожена», — цитирует ее «Прайм» в воскресенье, 27 декабря.

По словам Буслаевой, необходимо выбирать икру с маркировкой «ГОСТ», изготовленную на Камчатке и Сахалине.

«Необходимо проверить, выбит ли номер на банке наружу, а не внутрь. На производстве делают именно так», — отметила она.

Незаводская икра может оказаться фальсификатом — ее могут смешать с икрой более дешевых сортов или вовсе добавить ту, которая сделана из растительного сырья. Кроме того, в икре может содержаться консервант уротропин, который запрещен в России.

При покупке икры на развес потребитель не может быть уверен в безопасности продукта, так как неизвестно, в каком виде она доставлялась и как долго лежала на прилавке.

Также не следует покупать продукт на уличных развалах. Качественную икру можно найти в супермаркетах или специализированных магазинах.

14 декабря член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша назвала полезную для здоровья порцию красной икры.

Прямой эфир