Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абрамченко исполнила мечту ребенка в рамках акции «Елка желаний»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко исполнила мечту 11-летнего мальчика, который хотел стать машинистом поезда, в рамках акции «Елка желаний».

11-летний Михаил Кришневский мечтал стать машинистом «Сапсана». По словам его мамы Марины Селецкой, ребенок «давно бредит всякими поездами, вагонами» и играет в соответствующие игры. В рамках акции «Елка желаний» Абрамченко выбрала записку с желанием Михаила. Ребенку провели экскурсию по кабине машиниста, а также показали, как управлять поездом. После поездки он рассказал, что хочет пойти учиться на машиниста.

«Есть ребята, а Михаилу всего 11 лет, которые хотят заниматься реальными делами. Не просто какие-то мечты стать экономистом, юристом, хотя это тоже очень достойные профессии, а земным таким ремеслом — быть машинистом. Мне кажется, что для мужчины это очень хорошая профессия», — сказала Абрамченко.

В 2018 году акцию «Елка желаний» запустил президент России Владимир Путин, с тех пор он участвует в ней каждый год. В этот раз главе государства досталась открытка от девятилетнего Димы Ащепкова из Челябинска. У мальчика острый лимфобластный лейкоз, он хотел побывать в Москве, покататься на коньках на Красной площади, увидеть Кремль. Владимир Путин вышел с Димой на лед на Красной площади. Компанию президенту и Диме составил олимпийский чемпион Валерий Каменский. Они отработали броски по воротам, пасы и другие игровые моменты.

Также российский лидер снял с елки открытку от 10-летнего Александра из Тулы, который хотел обнять панду. Мечта мальчика исполнилась 19 декабря.

В акции также приняли участие министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров. Глава Минобороны пообещал исполнить желание 15-летнего Евгения из Москвы, мечтающего о графическом планшете, глава МИДа же — желание семилетней Алины из Саратовской области, которая хотела бы поплавать с дельфинами.

Читайте также
Прямой эфир