Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пять вагонов сошли с рельсов в Пермском крае при столкновении с газовозом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузовой поезд и газовоз столкнулись в Пермском крае, в результате чего пять вагонов сошли с рельсов, утечки газа не последовало. Об этом 26 декабря сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что столкновение произошло на железнодорожном переезде путей необщего пользования АО «Вижайский каменный карьер», примыкающих к станции Бисер в Горнозаводском районе.

Водитель газовоза MAN не справился с управлением и влетел в грузовой состав, груженный щебнем, добавили в прокуратуре.

«По предварительной информации, в результате столкновения произошел сход пяти вагонов. Пострадавших нет. Утечка газа отсутствует. Пермской транспортной прокуратурой организована проверка безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта», — говорится в сообщении.

На месте происшествия работают правоохранители. Ликвидацией схода вагонов занимается дирекция аварийно-восстановительных средств Свердловской железной дороги.

16 ноября на станции Новки-1 во Владимирской области с рельсов сошел состав грузового поезда с мазутом. Происшествие привело к гибели 45-летнего дорожного мастера Владимирской дистанции пути Юрия Лебедева. В то же время разлив нефтепродуктов на железной дороге, по предварительным данным, не нанес экологии региона серьезного вреда.

Читайте также
Прямой эфир