Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые заподозрили возможность передачи COVID-19 через вентиляцию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Южной Корее жильцы многоквартирного дома, не контактировавшие между собой, заразились коронавирусом. Вспышка, возможно, была связана с системой вентиляции квартир, сообщает Fox News со ссылкой на исследование.

Дом в Сеуле был исследован после того, как в августе на разных этажах жилого комплекса была выявлена ​​серия новых случаев COVID-19, говорится в статье, опубликованной в Международном журнале инфекционных заболеваний в декабре.

Сначала инфекцию нашли у женщины с шестого этажа, потом в этой же семье заболевают ее муж и дочь. Затем заболел ребенок у их соседей снизу. Он заразился COVID-19 от матери, а инфекцию у него выявили после госпитализации по другому поводу. После этого заболели жильцы 4-го,10-го и 11-го этажей.

Отмечается, что квартиры, жильцы которых заразились коронавирусом, расположены на одной линии, а инфекция якобы передавалась через отверстие для вентиляции в ванной комнате.

21 декабря жителям Сеула запретили до конца новогодних праздников собираться в группы от пяти и более человек из-за распространения COVID-19. Действие запрета будет длиться с 23 декабря 2020 года по 3 января 2021-го. Кроме того, запрет распространяется на жителей ближайших к Сеулу районов провинции Кёнгидо и города Инчхон.

Читайте также
Прямой эфир