Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сторонники юриста ФБК Соболь не приехали ее поддержать

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сторонники юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь не приехали ее поддержать во время проведения обыска сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщил 25 декабря телеканал РЕН ТВ.

В пятницу правоохранители пришли в квартиру Соболь с обыском, они также намеревались отвезти ее на допрос. Юрист сначала не открывала дверь сотрудникам правоохранительных органов. Телеканал также отмечает, что она написала о случившемся в соцсетях.

В конечном итогеСоболь поехала на допрос в Следственный комитет.

В этот же день в отношении юриста ФБК Любови Соболь было заведено уголовное дело о нарушении неприкосновенности жилища.

Следователи предполагают, что Соболь неоднократно пыталась незаконно попасть в квартиру пенсионерки, которая проживает на востоке Москвы. Сотрудники СК РФ установили, что 21 декабря группа лиц, среди которых была Соболь, осуществила несколько попыток проникнуть в квартиру пожилой женщины. Они представились сотрудниками Роспотребнадзора, чтобы ввести пенсионерку в заблуждение.

По версии следствия, Соболь проникла в подъезд жилого дома благодаря курьеру сервиса доставки, которого она также ввела в заблуждение. Пожилая женщина открыла дверь юристу ФБК, и та ворвалась в квартиру, обошла все комнаты, при этом снимала помещение на телефон.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия»).

Читайте также
Прямой эфир