Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФ дополнительно введут в оборот 6,5 млн упаковок онкопрепаратов в 2021 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России ожидается дополнительный ввод в оборот 6,5 млн упаковок дефицитных онкологических препаратов в 2021 году, это позволит полностью покрыть потребности, заявила в пятницу, 25 декабря, вице-премьер Татьяна Голикова на совещании главы правительства Михаила Мишустина с производителями лекарств.

«Согласно представленным данным, на 2021 год дополнительный ввод в гражданский оборот оценивается в 6,5 млн упаковок, что позволит полностью покрыть потребности, которые рассчитаны Минздравом, в онкологических препаратах», — сказала она.

По словам Голиковой, рабочая группа в феврале текущего года выявила дефицит по 26 наименованиям лекарственных препаратов, но к ноябрю определила, что дефицит был по 13 наименованиям. В результате порядок регистрации цен на дефицитные онкологические и другие препараты был изменен, и производители получили право перерегистрировать цену, и по четырем она была изменена.

«Минздрав России рассчитал потребность по дефицитным лекарственным препаратам и направил ее в Минпромторг России. В результате если ранее в оборот вводилось менее 8 млн упаковок препаратов, то рассчитанная потребность сейчас оценивается в 14 млн упаковок», — подчеркнула Голикова.

В июне президент России Владимир Путин заявил, что в стране есть передовое производство лекарств для борьбы с онкологией на основе антител. Он отметил, что благодаря высокой эффективности данный сегмент препаратов востребован и быстро развивается.

В октябре 2019 года в Российском обществе клинической онкологии рассказали, что средний возраст диагностики рака у россиян вырос за последние десять лет.

Читайте также
Прямой эфир