Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совфед одобрил закон о повышении возраста молодежи до 35 лет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Федерации в ходе заседания в пятницу, 25 декабря, одобрил закон о молодежной политике в России, который в том числе повышает возраст молодежи до 35 лет включительно.

Документ регулирует права в сфере молодежной политики, закрепляет понятия, используемые в этой сфере. Речь идет о «молодежи», «молодой семье», «молодых специалистах» и других понятиях.

К молодежи будут относиться россияне от 14 до 35 лет включительно. В результате принятия закона численность молодежи в РФ должна увеличиться более чем на 12 млн человек и превысить 41 млн. В итоге больше россиян смогут воспользоваться мерами поддержки, предусмотренными государством, полагают законодатели.

Также определены субъекты, осуществляющие деятельность в сфере молодежной политики, ее цели, принципы, основные направления.

«Основные направления молодежной политики будут включать в себя поддержку молодых семей, помощь в решении жилищных проблем и оказании социальных услуг. Отдельное внимание уделено поддержке социально значимых инициатив и молодежного предпринимательства, содействию в трудоустройстве и образованию молодежи. Реализация закона будет способствовать созданию новых перспектив и возможностей для участия молодых людей во всех сферах жизни общества», — приводит ТАСС слова вице-спикера Совфеда Галины Кареловой.

Ранее член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб заявила, что увеличение возрастного промежутка, в рамках которого люди считаются молодежью, является общемировым трендом, потому что все возрастные группы немного «омолодились».

Прямой эфир