Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Массандра» возобновила поставки вин в Тайвань

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Винодельческое объединение «Массандра» после паузы, вызванной пандемией коронавируса, возобновила поставки продукции в Тайвань, сообщили «Известиям» в пятницу, 25 декабря, в пресс-службе компании.

Так, на остров отправили 9 тыс. бутылок вина, среди которых сухие сорта «Алеатико», «Каберне» и «Кокура», полусладкие «Мускат» и «Бастардо», а также десертные — «Мускат белого Красного камня», «Седьмое небо князя Голицына» и «Херес Массандра». Ожидается, что партия прибудет в Тайвань ближе к весне.

В компании отметили, что, несмотря на все трудности, связанные с пандемией в 2020 году, прирост от экспорта составит 10–15% по сравнению с 2019 годом.

«В 2020 году экспортные партии «Массандра» отправила в семь направлений. Кроме Тайваня это Китай, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, ЛНР, ДНР», — отмечается в сообщении.

При этом уже традиционно самые большие объемы продукции «Массандры» остаются на внутреннем рынке — в Крыму и на материковой части России.

В этом году винодельня ожидает выхода на 19 млн бутылок, что близко к прошлогоднему рекорду в 20 млн реализованных бутылок.

В середине декабря сообщалось, что «Массандрe» приобрела компания «Южный проект», принадлежащая банку «Россия», за 5,327 млрд рублей. Как отметила бывший директор «Массандры» Янина Павленко, сделка позволит предприятию более динамично развиваться, а за счет новых инвестиций компания модернизирует производство. Все исторические достопримечательности завода при этом будут сохранены. Глава Крыма Сергей Аксенов также выразил уверенность в том, что «Массандра» после сделки продолжит активно развиваться.

Прямой эфир