Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова рассказала о наличии необходимых для победы над COVID-19 знаний

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты в России знают, как победить коронавирус. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в пятницу, 25 декабря.

«Конечно же, самые первые шаги и дальнейшие наши действия были направлены на сохранение здоровья людей, на сбережение здоровья людей. И сегодня, пройдя весь этот этап, я хочу сказать и могу сказать вместе с моими коллегами, практиками, учеными, что мы знаем, как его (коронавирус) победить», — сказала Попова в интервью телеканалу «Россия 24».

Накануне министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал победу над COVID-19 одной из приоритетных задач на 2021 год.

24 декабря президент России Владимир Путин заявил, что правительство в целом достойно прошло сложный 2020 год. По словам главы государства, в пережитых условиях можно было увидеть способности каждого члена кабмина и результаты его работы.

Попова 23 декабря сообщила, что в России наблюдаются стабилизация ситуации по COVID-19 и замедление роста заболеваемости, однако добавила, что в ряде регионов уровень заболеваемости COVID-19 высокий и там следует принимать особые специальные меры.

В тот же день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков указал на то, что потенциал России позволил не рухнуть в условиях пандемии коронавируса, а оставаться в стабильном состоянии.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир