Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу объявил 30 и 31 декабря выходными для военнослужащих

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны России Сергей Шойгу объявил 30 и 31 декабря выходными днями для военнослужащих. На эту тему он сделал заявление в пятницу, 25 декабря, в ходе селекторного совещания.

«Мной принято решение предоставить личному составу Вооруженных сил отдых 30 и 31 декабря. Взамен поработаем 26 декабря и 16 января», — сказал Шойгу.

Он пояснил, что решение принято в связи с тем, что «уходящий год был трудным, не раз ставил Вооруженные силы перед лицом серьезных вызовов, испытывал на стойкость».

Глава Минобороны попросил оформить соответствующее решение в установленном порядке, а также потребовал обеспечить необходимый уровень боевой готовности и поддержание правопорядка и воинской дисциплины в войсках.

Кроме того, в ходе совещания министр отметил, что ВС страны выполнили все цели в 2020 году в полном объеме, а более 18 тыс. внезапных проверок и учений показали повышение готовности ВС России к выполнению своих задач.

23 декабря президент России Владимир Путин поддержал предложение сделать 31 декабря 2020 года нерабочим днем в стране. Глава государства отметил, что работа 31 декабря носит «очень своеобразный» характер, а по действующему закону в такие короткие сроки нельзя объявить выходной на федеральном уровне. В связи с этим президент призвал регионы принять соответствующее решение.

Накануне в Московской области 31 декабря объявили выходным днем с сохранением заработной платы. Ранее в тот же день об аналогичном решении объявили Республика Коми, Якутия, а также Ивановская, Новосибирская и Свердловская области, Чукотка, Красноярский и Приморский края. Пока к решению о выходном не пришли лишь несколько регионов, например работать 31 декабря планирует Кубань.

Читайте также
Прямой эфир