Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат сообщил о возбуждении уголовного дела против юриста ФБК Соболь

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В отношении юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь возбудили уголовное дело о незаконном проникновении в квартиру. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщил ее адвокат Владимир Воронин.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилища»)», — сказал он в беседе с «РИА Новости».

Он отметил, что в настоящее время Соболь проходит по делу в качестве свидетеля. Кроме того, следователь хочет взять у нее образцы эпителия для анализа.

По его словам, Соболь на данный момент находится в Следственном комитете, а у нее дома прошел обыск и была изъята техника.

Соответствующая статья предусматривает штраф до 200 тыс. рублей, исправительные или принудительные работы до двух лет или лишение свободы до двух лет, пишет «Газета.ру».

В феврале суд обязал Соболь и ее соратника Георгия Албурова выплатить Московскому метрополитену штраф в размере 311 тыс. рублей в качестве компенсации убытков, которые метро понесло из-за того, что пришлось привлекать дополнительных сотрудников для обеспечения безопасности пассажиров в выходной день, когда проходила организованная Соболь акция.

Читайте также
Прямой эфир