Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Плющенко рассказал о пребывании в реанимации из-за пневмонии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко 25 декабря рассказал, что перенес пневмонию в начале пандемии коронавирусной инфекции.

В качестве тренера спортсмен прибыл на чемпионат России в Челябинск, где будет выступать его ученица двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова. Чемпионка Европы 2020 года Алена Косторная и другая фигуристка академии Плющенко Валерия Шульская были отстранены от участия в турнире из-за последствий COVID-19.

«Многие в моей [тренерской] группе переболели [коронавирусом], я сам лежал в реанимации с воспалением легких в самом начале пандемии [весной]. Думал, что COVID-19, но анализы не обнаружили ни вируса, ни антител», — цитирует его «РИА Новости».

Фигурист отметил, что недавно прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Плющенко является двукратным чемпионом, серебряным и бронзовым призером Олимпийских игр. В его активе три победы на чемпионатах мира и семь — на первенствах Европы. Академия Плющенко открыта с 2017 года.

4 декабря стало известно, что чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная получила положительный результат теста на коронавирус, из-за чего также пропустила пятый этап Кубка России. За день до этого чемпион Европы в мужском одиночном катании Дмитрий Алиев также заболел COVID-19. 2 декабря коронавирусную инфекцию выявили у российского фигуриста Глеба Лутфуллина.

Читайте также
Прямой эфир