Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 100 учеников школы под Иркутском пожаловались на тошноту и рвоту

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Иркутской области 25 декабря сообщило, что в школе города Шелехова, где произошло массовое отравление, на плохое самочувствие жаловались 117 учеников.

«117 учащихся 1-11 классов Шелеховской школы № 6 жаловались на тошноту и рвоту. В Шелеховскую районную больницу за медицинской помощью с подозрением на острую кишечную инфекцию обратились 22 ребенка, из них 20 детей находятся на амбулаторном лечении, 2 госпитализированы (у одного ребенка аппендицит)», — говорится в заявлении на сайте правительства.

Министр образования Иркутской области Елена Апанович сообщила, что 25 декабря продолжится обход детей и педиатры выпишут лечение.

Кроме того, по ее словам, Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование в школе, а у сотрудников пищеблока взяли анализы.

Накануне Следственный комитет начал проверку по факту отравления учеников школы в Шелехове по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

В Иркутской области 8 декабря следователи начали проверку после вспышки кишечной инфекции в детском саду села Ербогачен, пишет «Газета.ру». Острая кишечная инфекция подтвердилась у 23 человек, включая 19 детей.

Прямой эфир