Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

АСВ предложило выплачивать компенсацию вкладчикам через сайт госуслуг

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев предложил организовать выплаты вкладчикам рухнувших банков через портал госуслуг.

«Мы видим возможность проведения таких выплат, например через портал госуслуг. Мы к этому идем. Очень напряженно — в хорошем смысле — взаимодействуем с ответственными ведомствами. Работа непростая, требует изменения законодательства, а это всегда нужно десять раз просчитать, чтобы ничего не упустить. Сейчас система страхования вкладов работает без сбоев, и должна так работать и впредь», — приводит его слова «РИА Новости» 25 декабря.

Исаев рассказал, что агентство опробовало сервис по выплатам в дистанционном режиме через Сбербанк. По его мнению, этот сервис уже доказал свою эффективность и другие банки также движутся по этому пути. Кроме того, выплаты в удаленном режиме могут получить те вкладчики, которые открыли вклады через маркетплейс Банка России.

«Большинство наших вкладчиков пока относится к категории вкладчиков, которые ходят в офисы банка и общаются с операционистами. Поэтому сервис, предоставляемый банками-агентами, мы в любом случае сохраним. А для тех, кто захочет перейти к цифровым технологиям либо уже перешел, мы будем запускать новые сервисы», — добавил Исаев.

Ранее, 13 ноября, стало известно, что уровень недобросовестных продаж финансовых услуг за 2020 год упал на 32,2%.

Читайте также
Прямой эфир