Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семья осужденного за коррупцию Постриганя находится в розыске по новому делу об ОПС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Близкие родственники бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя, осужденного за коррупцию, объявлены в международный розыск и арестованы заочно. Об этом 25 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Заочно арестованы и в международном розыске в рамках нового уголовного дела в отношении Александра Постриганя о создании им организованного преступного сообщества находятся супруга экс-чиновника Елена Постригань, экс-руководитель регистрационной палаты Клинского района, ее сестра Ирина Ермошкина, которая была ее заместителем, племянник Вадим Ермошкин, зять Валерий Аракелов, а также сын осужденного Валерий, который ожидает экстрадиции из Испании в Россию», — рассказал собеседник агентства.

Члены семьи Постриганя обвиняются в присвоении и растрате, легализации денежных средств, полученных преступным путем, мошенничестве в особо крупном размере, а также участии в организованном преступном сообществе (ОПС).

Сообщается, что у Аракелова было арестовано имущество на сумму почти 500 млн рублей. Общий ущерб государству, нанесенный семьей экс-чиновника, оценивается в 10 млрд рублей.

Также сообщается, что Постригань оформил на свою сожительницу Наталию Палий большую часть недвижимости как в России, так и за рубежом. Женщина скрывается от следствия за границей.

Ранее, 24 декабря, Клинский городской суд Московской области приговорил Александра Постриганя к 15 годам лишения свободы и штрафу в размере 116 млн рублей за коррупционные преступления.

По данным следствия, Постригань, будучи главой администрации Клинского района, воспользовался помощью своих родственников и аффилированных лиц, чтобы незаконно получить право собственности на ряд муниципальных объектов. В их числе как земельные участки, так и коммерческое помещение и нежилые здания.

Читайте также
Прямой эфир