Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России в ноябре средний размер ипотеки снизился впервые за полгода

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Средний размер выданной в России ипотеки в ноябре снизился впервые за последние шесть месяцев. Об этом 25 декабря сообщает «РИА Новости» со ссылкой на бюро кредитных историй «Эквифакс».

В прошлом месяце средний размер ипотеки составил 2,91 млн рублей, в то время как в октябре — 2,92 млн рублей. При этом в предыдущие шесть месяцев средний размер ипотеки постоянно увеличивался.

«Динамика в целом в течение года является положительной: за последние 12 месяцев показатель увеличился на 10,6%. Единственным негативным периодом для показателя явился апрель текущего года, когда значение средней суммы кредита снизилось сразу более чем на 11%, что явилось следствием введенных в стране ограничений», — рассказал гендиректор компании Олег Лагуткин.

Эксперты ожидали, что средний размер ипотеки в России превысит 3 млн рублей, однако из-за «разворота», произошедшего в ноябре, до конца года это вряд ли произойдет.

По данным Центробанка, в октябре было оформлено 212,3 тыс. ипотечных кредитов на 546,2 млрд рублей. Их общее количество выросло на 6,8%, а объем — на 8,5%.

Ранее, 22 декабря, стало известно, что спрос на премиальное жилье в России вырос на 42%.

Читайте также
Прямой эфир