Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Огайо полицейский застрелил безоружного афроамериканца

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В американском городе Колумбус, штат Огайо, полицейский застрелил безоружного афроамериканца, державшего в руках сотовый телефон, сообщает в четверг, 24 декабря, телеканал СNN.

Офицер Адам Кой в ночь на вторник, 22 декабря, прибыл к жилому дому по вызову гражданина, который пожаловался на звуки от работы двигателя автомобиля. Около гаража правоохранитель увидел темнокожего мужчину и спустя несколько секунд выстрелил в него.

Отмечается, что в одной руке у афроамериканца был телефон, а вторая находилась вне поля зрения офицера. От полученного ранения чернокожий мужчина скончался. Позже выяснилось, что погибший Андре Морис Хилл гостил в соседнем доме и не совершал преступления.

Инцидент частично был записан на нагрудную камеру сотрудника полиции, который выключил устройство после выстрела.

Кой в данный момент отстранен от службы. При этом мэр Колумбуса Эндрю Гинтер призвал уволить офицера.

В конце мая в США начались массовые акции против расизма и полицейского произвола на фоне гибели темнокожего Джорджа Флойда в Миннеаполисе во время задержания. Вскоре митинги переросли в столкновения с полицией, мародерство и вандализм.

Несмотря на это, в стране произошел еще ряд похожих инцидентов. Так, в августе сотрудники полиции застрелили темнокожего мужчину при задержании в штате Луизиана, а в сентябре афроамериканца застрелили офицеры в Вашингтоне.

Прямой эфир