Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аршавин назвал себя «офисной крысой»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший футболист «Зенита», а ныне директор департамента по развитию молодежного футбола петербургского клуба Андрей Аршавин в интервью для YouTube-канала Нобеля Арустамяна заявил, что стал «офисной крысой».

«Два человека могли занять ту позицию, которую я сейчас занимаю, — это Керж (Александр Кержаков. — Ред.) и я. Могли ли мы работать вдвоем? Думаю, нам было бы сложно, если бы кто-то из нас занимал должность, а второй был бы его заместителем. Керж — он больше про тренера. Он заявлял об этом, и руководители об этом знают. Керж пока в тренерской стезе и остается, а я пока стал офисной крысой», — цитирует его «Спорт-Экспресс».

Аршавин занял должность директора департамента развития молодежного футбола в «Зените» в августе нынешнего года.

После завершения игровой карьеры Аршавин прошел обучение в центре повышения квалификации тренеров в академии «Зенита», получив лицензии категории D и С. Также он успел поработать тренером команды игроков 2004 года рождения.

Андрей Аршавин завершил игровую карьеру в 2018 году. Он выступал в качестве полузащитника в «Зените» в 2000–2009 годах, а также с 2012 по 2015 год. Всего в составе питерского клуба он провел 374 матча, в которых забил 78 голов и сделал 106 голевых передач. Кроме этого, Аршавин играл за английский «Арсенал», казахстанский «Кайрат» и краснодарскую «Кубань». В составе сборной России он провел 75 матчей, в которых отметился 17 забитыми голами и 18 голевыми передачами.

В составе «Зенита» Аршавин стал трехкратным чемпионом России, выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА. В составе сборной России полузащитник выиграл бронзовые награды чемпионата Европы 2008 года.

Читайте также
Прямой эфир