Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Принадлежавшее Майклу Джексону ранчо «Неверленд» продано за $22 млн

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Калифорнийское ранчо «Неверленд», которое ранее принадлежало королю поп-музыки Майклу Джексону, было продано за $22 млн, сообщает 24 декабря The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что новым владельцем поместья стал миллиардер Рон Беркл, который в 2000-х был советником музыканта по деловым вопросам.

За долгие годы стоимость ранчо заметно уменьшилась. В 2015 году «Неверленд» был выставлен на продажу за $100 млн, и несколько лет это предложение было невостребованным. В 2019-м участок приобрели за $31 млн.

В 1987 году Джексон купил ранчо за $19,5 млн и переименовал его в «Неверленд» в честь сказочной страны из произведений про Питера Пена. Он построил на его территории огромное количество аттракционов и сделал открытым для посещений. Спустя 20 лет музыкант был вынужден продать участок за $22,5 млн из-за долгов.

20 декабря стало известно, что наследники Майкла Джексона выиграли апелляционный иск против телеканала HBO, выпустившего в 2019 году документальный фильм «Покидая Неверленд». В картине двое мужчин — Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак — рассказали, что якобы подверглись сексуальному насилию со стороны артиста.

Читайте также
Прямой эфир