Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Просвещение» и Мостуризм договорились о развитии детского туризма в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичный комитет по туризму и группа компаний «Просвещение» подписали соглашение о сотрудничестве, которое позволит создать новую программу детского образовательного туризма. Об этом было объявлено в ходе пресс-конференции, прошедшей в МИЦ «Известия» 24 декабря.

В мероприятии приняли участие вице-президент ГК «Просвещение» Павел Зенькович, директор по внешним коммуникациям группы компаний Кристина Колесникова и председатель комитета по туризму города Москвы Екатерина Проничева.

«Сложно представить более эффективную форму для изучения культуры и истории нашей страны, чем непосредственное посещение ее городов и достопримечательностей. В этом сотрудничестве мы видим большой потенциал и готовы предоставить наши возможности и экспертизу, которые позволят сделать для ребят поездки по стране и посещение столицы не только интересными, но и познавательными, содержательными с точки зрения образовательного процесса», — рассказал Зенькович.

Проничева со своей стороны отметила, что одним из первых этапов в рамках сотрудничества станет работа по развитию проекта «Город открытий» и его образовательных методик в регионах. В частности, работы участников смогут стать контентом для туристических путеводителей по регионам России.

«Город открытий», стартовавший год назад, позволил участникам по-новому увидеть нашу страну не только через достопримечательности, но и образовательные программы. В этом году, несмотря на ограничения в связи с пандемией, интерес к проекту вырос. Поэтому совместно с «Просвещением» мы решили расширить проект в образовательном направлении», — подчеркнула она.

Также в рамках соглашения планируется создание первого государственного оператора, который будет предлагать услуги, ориентированные именно на детей. Колесникова добавила, что для этих проектов важно не только участие школьников, но и учителей.

«С января 2021 года мы начинаем активную работу над абсолютно уникальным проектом «Город открытий». Ресурсы «Просвещения» направлены на конструктивную поддержку таких начинаний, и я уверена, что совместными силами мы сделаем этот проект еще интереснее и масштабнее. Для этого мы готовы предоставить экспертную рабочую группу, которая сейчас находится в активном формировании. Мы открыты для того, чтобы слышать и принимать пожелания от самих школьников и педагогов, которые будут активно участвовать в этом проекте», — резюмировала директор по внешним коммуникациям «Просвещения».

Прямой эфир