Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-главу Клинского района Подмосковья приговорили к 15 годам колонии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Клинский городской суд Московской области приговорил экс-главу Клинского района Александра Постриганя к 15 годам колонии и 116 млн рублей штрафа за коррупционные преступления. Об этом сообщает корреспондент «Известий» 24 декабря.

Постриганя признали виновным в получении крупной взятки и превышении должностных полномочий.

«Признать Постриганя виновным. Путем частичного сложения наказаний окончательно назначить ему 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также назначить подсудимому штраф в размере 116 млн рублей», — сообщил судья Денис Шарапов.

Ранее в этот день суд вынес обвинительный приговор в отношении Постриганя. Экс-чиновник вину не признал.

Постриганя задержали в 2018 году. В июне 2019-го прокуроры потребовали взыскать с него имущество на сумму 9 млрд рублей. Основанием для судебного иска стали обнаруженные факты участия Постриганя в предпринимательской деятельности сына.

Выяснилось, что экс-чиновник активно использовал свои властные полномочия. Проверка также установила, что Постригань и его сын зарегистрировали большой объем имущества на подставных лиц, чтобы скрыть от контролирующих органов.

В августе 2019 года стало известно, что Постриганю вменили ряд афер на сумму 43 млн рублей, пишет «Газета.ру».

По данным следствия, Постригань, будучи главой администрации Клинского района, воспользовался помощью своих родственников и аффилированных лиц, чтобы незаконно получить право собственности на ряд муниципальных объектов. В их числе как земельные участки, так и коммерческое помещение и нежилые здания.

Читайте также
Прямой эфир