Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Культура
Правительство уточнило график работы учреждений культуры в нерабочие дни
Общество
В Сочи объявили штормовое предупреждение из-за ливней
Мир
Директор NASA допустил возможность существования инопланетян
Общество
Синоптик предупредил о самой холодной ночи осени в Центральной России
Общество
Правительство не поддержало законопроект о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Мир
Выборы президента Узбекистана признали состоявшимися
Мир
В ФРГ назвали безответственными заявления о готовности НАТО применить оружие против РФ
Общество
В России намерены создать систему распознавания курильщиков-нарушителей
Общество
Синоптики предупредили о сильном ветре в столичном регионе
Мир
ТЭС на Украине остановилась из-за отсутствия угля

Экс-главу Клинского района Подмосковья признали виновным в коррупционных преступлениях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Клинский городской суд Московской области 24 декабря вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главы района Александра Постриганя в рамках уголовного дела о получении крупной взятки и превышении должностных полномочий.

«Суд установил: Постригань Александр Николаевич совершил получение должностным лицом взятки в виде денег и иного имущества, в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за совершение им незаконных действий или бездействия в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство или попустительство по службе. Он также совершил злоупотребление должностными полномочиями», — говорится в приговоре суда.

Прокуратура попросила суд назначить Постриганю по двум эпизодам превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) по пять лет колонии за каждый эпизод и 10 лет колонии по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ).

Экс-чиновник вину в совершении инкриминируемых ему преступлений не признал.

Постриганя задержали в 2018 году. В июне 2019 года прокуроры потребовали взыскать с Постриганя имущество на сумму в 9 млрд рублей.

Основанием для судебного иска стали обнаруженные факты участия Постриганя в предпринимательской деятельности сына. Выяснилось, что он при этом активно использовал свои властные полномочия. Проверка также установила, что экс-чиновник и его сын зарегистрировали большой объем имущества на подставных лиц, чтобы скрыть от контролирующих органов.

В августе 2019 года стало известно, что Постригань подозревается в мошенничестве и растрате на 43 млн рублей. По данным следствия, Постригань, будучи главой администрации Клинского района, воспользовался помощью своих родственников и аффилированных лиц, чтобы незаконно получить право собственности на ряд муниципальных объектов. В их числе как земельные участки, так и коммерческое помещение и нежилые здания.

Читайте также
Прямой эфир