Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Амурской области утвердили предельные цены на сахар и масло

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предельный размер цен на сахар и подсолнечного масла установили для торговых сетей в Амурской области. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и внешних связей Приамурья со ссылкой на замглавы ведомства Татьяну Величко в четверг, 24 декабря.

По ее словам, рассыпной сахар будет стоить в шести северных территориях 64,4 рубля за 1 кг. 62 рубля продукт будет стоить в остальных муниципалитетах.

«Что касается подсолнечного масла, то его стоимость не может превышать 125 рублей 10 копеек по всей Амурской области, кроме северных территорий, здесь предельная цена составит 133 рубля 10 копеек», — приводит пресс-служба слова Величко.

На сайте министерства отмечается, что к соглашению по ценам присоединились торговые сети FreshMarket, «Авоська», «Ням-ням» и «Прима» в Благовещенске. В ближайшее время документ подпишут остальные крупные компании, среди которых в том числе «Стик», «Самбери» и «Кэш & Кэрри»

Президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам 9 декабря раскритиковал правительство из-за роста цен на продукты питания. По его словам, рост стоимости еды вызван экономическими причинами, а не пандемией коронавируса и уровнем производства. Он потребовал за неделю принять меры для прекращения роста цен.

16 декабря Минсельхоз, Минпромторг, крупнейшие торговые сети и производители заключили соглашения о стабилизации цен до 1 апреля 2021 года.

23 декабря Госдума приняла законопроект, который разрешает правительству самостоятельно определять, при каком уровне роста цен на социально значимые продукты питания регулировать их стоимость.

Прямой эфир