Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Солнечную электростанцию мощностью 30 МВт построят в Ростовской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проекты по строительству солнечных электростанций рассматривают в Ростовской области, заявил глава регионального минпромэнерго Игорь Сорокин. «Нами уже проводились предварительные рабочие встречи с представителями компаний и организаций, которые готовы инвестировать в развитие солнечной энергетики на Дону», — сказал Сорокин.

Климатические особенности позволяют региону использовать солнечную энергию, до конца марта в области проведут конкурсы по выбору инвесторов для реализации проектов. Первая из крупных солнечных электростанций будет мощностью 30 МВт и стоимостью порядка 2,5 млрд рублей, передает RostovGazeta. Кроме того, к 2023 году в регионе планируют построить восемь ветропарков общей мощностью более 700 МВт.

Как сообщалось в октябре, крупный европейский бизнес намерен запустить в России проекты возобновляемых источников энергии (ВИЭ) — ветряные, солнечные или гидроэлектростанции. Об этом «Известиям» рассказали в Ассоциации развития возобновляемой энергетики (АРВЭ). Немецкая EAB Energy, испанская Elawan Energy и голландская Solar & Wind ищут площадки для развития, а также интересуются программами господдержки. В компаниях «Известиям» подтвердили: в ближайшие годы они готовы запустить в стране станции по выработке «зеленой» энергии. Речь может идти об инвестициях в миллиарды евро. Эта сфера в России мало развита, поэтому можно ориентироваться на ежегодный прирост мощностей в 15–20%, говорят эксперты.

Читайте также
Прямой эфир