Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил удвоить выплаты медикам за борьбу с COVID-19 в новогодние праздники

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил сделать выплаты медикам, борющимся с коронавирусом в праздничные новогодние дни, в двойном размере. Об этом он сообщил 23 декабря на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Глава государства напомнил, что за работу в праздничные дни полагается двойная зарплата, в том числе и врачам, однако Трудовой кодекс не предусматривает аналогичного увеличения также и дополнительных выплат для медиков, занятых в борьбе с COVID-19.

«Считаю, что хотя бы в эти новогодние длительные праздничные дни нужно и эти социальные выплаты выплатить в двойном размере», — сказал Путин.

Весной президент распорядился выплатить медикам, которые работали с пациентами с коронавирусом, специальную федеральную надбавку в период с апреля по июнь. Для врачей размер выплаты составил 80 тыс. рублей, для фельдшеров и медсестер — 50 тыс. рублей, для младшего медперсонала — 25 тыс. рублей, для врачей скорой помощи — 50 тыс. рублей, а для фельдшеров, медсестер и водителей — 25 тыс. рублей.

Позже президент продлил это распоряжение о выплатах на июль и август, а после — и на сентябрь.

Накануне заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Семенова заявила, что выплаты за работу с пациентами с COVID-19 за ноябрь получили уже более 712 тыс. специалистов. Всего за последний осенний месяц врачам выплатят 22,9 млрд рублей, из них 22,7 млрд уже поступили адресатам.

До конца зимы медикам направят еще более 52 млрд рублей, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Это выплаты на декабрь, январь и февраль.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

к

Читайте также
Прямой эфир