Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва объявила персонами нон грата двух дипломатов из Колумбии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД России объявил персонами нон грата двух сотрудников посольства Колумбии в Москве. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства в среду, 23 декабря.

«Послу заявлено, что, исходя из принципа взаимности, российская сторона объявляет persona non grata двух сотрудников дипломатического представительства Колумбии в Москве», — отметили в министерстве.

Накануне в МИД России вызывали посла Колумбии Альфонсо Лопеса Кабальеро. Ему был выражен протест в связи с безосновательным решением о высылке двух дипломатов российского посольства в Боготе.

«Этот шаг не соответствует духу традиционно дружественных и взаимоуважительных отношений, связывающих Россию и Колумбию», — считают в МИДе.

22 декабря стало известно, что власти Колумбии выслали из страны двух российских дипломатов, Александра Паристова и Александра Белоусова, из-за подозрений в разведывательной деятельности. Они находились на службе в этой латиноамериканской стране более двух лет.

Отмечаелось, что Паристов и Белоусов якобы вербовали информаторов в городе Кали, а также занимались экономическим шпионажем и интересовались информацией об эксплуатации минеральных ресурсов.

Информацию о высылке подтвердил директор миграционной службы Колумбии Хуан Франсиско Эспиноса.

Посол Колумбии в Москве 23 декабря сообщил, что россияне уже находятся в аэропорту его страны. «Они сейчас прошли таможенный контроль, собираются сесть в самолет», — сказал он.

Читайте также
Прямой эфир