Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы оценили вероятность ужесточения ограничений по COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы не видят необходимости в ужесточении ограничений из-за коронавируса. Об этом сообщил в среду, 23 декабря, заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В таких ситуациях очень сложно что-то предсказывать. Мы вынуждены отталкиваться от текущей ситуации. На сегодняшний момент мы видим, что необходимости в ужесточении [мер] нет», — сказал Ефимова журналистам.

Он добавил, что в то же время нет и возможности снять уже существующие ограничения.

Начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков 15 декабря сообщил, что санитарные меры по борьбе с распространением COVID-19 нарушают около 10% столичных заведений общественного питания.

С 13 ноября в Москве вступили в силу дополнительные противоэпидемиологические меры, которые будут действовать до 15 января. Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, все развлекательные заведения, бары, кафе, караоке теперь работают только до 23:00. При этом доставка еды и приготовление блюд навынос под ограничения не подпадали.

Кроме того, отменены все праздничные новогодние мероприятия. Корпоративы в Москве можно будет проводить до 23:00 и с участием не более 50 человек.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир