Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Малайзия сообщила о планах закупки 6,4 млн доз «Спутника V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Малайзийские власти ведут переговоры о поставках 6,4 млн доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом в среду, 23 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра науки, технологий и инноваций Малайзии Хайри Джамалуддина.

По его словам, страна также обсуждает вопрос закупки дополнительных партий вакцины производства компаний Pfizer и BioNTech. До этого Малайзия договорилась о приобретении 12,8 млн доз этого препарата в следующем году.

21 декабря зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев сообщал, что соглашения об организации производства российской вакцины от коронавирусной инфекции заключены с восемью площадками в ряде стран.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко 18 декабря обсудил с немецким коллегой Йенсом Шпаном вопрос организации совместного производства вакцин от коронавируса в Европе.

Накануне директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что разработка и создание вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V» обошлись в 1,5 млрд рублей.

Первая в России и мире вакцина против коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработан специалистами Центра имени Гамалеи. Минздрав РФ в этом же месяце объявил о запуске вакцины в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

Читайте также
Прямой эфир