Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крымский вирусолог спрогнозировал окончание пандемии коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пандемия коронавирусной инфекции завершится в 2022 году. Об этом сообщил вирусолог, доцент кафедры биохимии Таврической академии Крымского федерального университета Владимир Оберемок в среду, 23 декабря.

«К лету 2021 года в Крыму выработается коллективный иммунитет. Летом заболеваемость снизится, а осенью снова будет всплеск, но гораздо меньший, чем в этом году. Тогда заболеют все те, кто еще не заболел. На мой взгляд, зимой-весной 2022 года пандемия практически завершится», — приводит телеканал «Крым 24» слова Оберемока.

Он подчеркнул, что к 2022 году большинство людей переболеют COVID-19. Кроме того, будут лекарства и вакцины от коронавируса. Повторное заражение, по мнению специалиста, станет маловероятным.

Заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев 11 декабря заявил, что пандемия коронавируса пойдет на спад уже в середине 2021 года.

В начале декабря главный врач московской городской клинической больницы № 15 имени О.М. Филатова Валерий Вечерко предположил, что распространение коронавируса в России может завершиться в конце 2021 года.

В конце ноября представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович отметила, что окончания пандемии коронавируса не стоит ждать в ближайшие месяцы и для этого предстоит пройти долгий путь.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир