Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВКС России получили «дроны-мишени» для испытания новых вооружений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Холдинг «Технодинамика» (входит в корпорацию «Ростех») передал Воздушно-космическим силам (ВКС) России первую партию уникальных беспилотных авиационных комплексов вертолетного типа, предназначенных для испытаний новых видов оружия в качестве мишеней. Об этом сообщили в пресс-службе «Ростеха» в среду, 23 декабря.

Отмечается, что изделия были разработаны в кратчайшие сроки — контракт на разработку был получен в 2015 году, а уже в 2019 году стартовало серийное производство

«Помимо прямого назначения она может применяться, например, для мониторинга лесных пожаров, сельскохозяйственных посадок или транспортировки нефтепродуктов. Поэтому мы видим большой потенциал для ее применения в гражданской сфере», — сообщил гендиректор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.

Комплекс с беспилотником имитирует поведение воздушных целей и позволяет тестировать новые вооружения в условиях, максимально приближенных к боевым.

Таким образом, использование «дрона-мишени» предоставляет возможность оценить точность наведения и эффективность поражения целей.

Несколько дней назад президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Министерства обороны заявил, что использование искусственного интеллекта в вооружениях в будущем будет определять исход боя.

В августе сообщалось, что многоцелевые ударные беспилотники, которые способны поражать объекты противника высокоточными боеприпасами, начнут поступать в Воздушно-космические силы России в 2021 году.

Прямой эфир