Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Биолог предостерегла от поспешной выписки некоторых пациентов с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пациенты, получавшие способную вызвать мутацию вируса терапию от COVID-19, не должны выписываться домой до окончательного выздоровления. Об этом заявила в среду, 23 декабря, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Она отметила, что определенные противовирусные препараты приводят к появлению мутировавших вариантов коронавируса. В перспективе они могут стать базой для вирусной эволюции.

«С положительным тестом на COVID-19 надо долечиваться, а не домой выписывать. Даже если больше нет угрозы для жизни», — сказала Баранова в разговоре с «РИА Новости».

По ее словам, следует наблюдать за проходящими длительное лечение пациентами и анализировать, с какими остаточными вирусами они выходят после проведенной терапии.

Накануне доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов сообщил, что постоянные мутации естественны для всех вирусов, включая COVID-19. Он допустил, что коронавирус со временем превратится в сезонную инфекцию.

Кроме того, 22 декабря, анестезиолог и реаниматолог Алок Мишра предостерег от самостоятельного приема антибиотиков при амбулаторном лечении от коронавирусной инфекции.

На прошлой неделе кандидат медицинских наук, терапевт Андрей Кондрахин подчеркнул, что зачастую повторная госпитализация с коронавирусом проводится из-за того, что пациента с COVID-19 не долечили.

1231

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир