Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Boeing оценил влияние санкций США на сотрудничество с поставщиком из России

0
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский производитель авиационной техники Boeing не увидел проблемы из-за попадания российского поставщика титана «ВСМПО-Ависма» под действие санкций минторга США. Об этом в среду, 23 декабря, пишет РБК со ссылкой на представителя корпорации.

«Boeing действует в полном соответствии с текущим законодательством и не ожидает никаких изменений в нашем сотрудничестве с корпорацией «ВСМПО-Ависма», — сказал неназванный представитель компании.

В свою очередь, в пресс-службе «ВСМПО-Ависма» подтвердили, что введенные Вашингтоном ограничения не окажут влияния на производственный процесс.

«В случае использования американских технологий требуется согласие властей США, но на «ВСМПО-Ависма» в производстве титана применяются только российские технологии и преимущественно это собственные разработки, поэтому нет необходимости что-либо согласовывать», — объяснили в компании.

21 декабря минторг США представил санкционный список, в который попали 45 российских и 58 китайских организаций. При этом ряд компаний из РФ указывается несколько раз, что сокращает список до 41 предприятия. Помимо «ВСМПО-Ависма», под ограничения попали Рособоронэкспорт, госкорпорация «Ростех», РКЦ «Прогресс», Минобороны РФ и Служба внешней разведки.

Среди попавших под ограничения организаций КНР — Китайское газотурбинное предприятие AECC, Hafei Aviation Industry, Пекинский авиационный институт AECC.

Посол России в США Анатолий Антонов подчеркнул, что Москва считает деструктивными и подрывающими взаимодействия ограничения, введенные министерством торговли США в отношении нескольких десятков российских компаний.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев отметил, что США этими санкциями признают опасность конкурентоспособных российских технологий.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир