Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оппозиция Армении инициировала заседание кабмина для отмены военного положения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оппозиционные фракции парламента Армении предложили провести внеочередное заседание кабмина для отмены военного положения в стране. Об этом сообщила депутат от партии «Процветающая Армения» Ивета Тоноян на митинге оппозиции в Ереване 22 декабря.

Политик утверждает, что власти искусственно затягивают отмену военного положения, чтобы ограничить действия оппозиции. Как полагает Тоноян, если депутаты правящей фракции партии «Мой шаг» утвердят повестку в парламенте, то это станет их последней возможностью спасти и свое лицо, и будущее.

Отмена военного положения позволяет оппозиции инициировать процесс отставки премьер-министра и беспрепятственно проводить акции протеста, пишет «РИА Новости».

Участники акции протеста оппозиции требуют отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Ранее в этот день они установили палатки на площади Республики в Ереване, где собираются провести ночь, сообщает корреспондент «Известий».

Протесты в Армении начались 10 ноября, после подписания трехстороннего договора о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ был подписан премьер-министром Армении Николом Пашиняном совместно с президентом России Владимиром Путиным и азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым 9 ноября.

Соглашение в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными, передачу Арменией Азербайджану ряда районов и возвращение беженцев в Карабах.

Прямой эфир