Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Politico узнала о планах отказать Украине в быстром вступлении в ЕС
Мир
МАГАТЭ заявило о выявлении нарушения на ядерном объекте в Иране
Мир
Подоляк обвинил Twitter в снижении популярности Украины в соцсети
Спорт
Овечкин занял шестое место в списке лучших игроков в истории НХЛ
Экономика
Сохранение условий сделки ОПЕК+ может закрепить цену нефти на уровне $80-90 за баррель
Мир
Зеленский обвинил власти Грузии в намерении «убить» Саакашвили
Мир
Три человека пострадали и один погиб в результате стрельбы в Вашингтоне
Мир
СБ ООН запланировал заседание по Украине на 24 февраля
Мир
МИД указал на нестыковки в отчете Международного союза электросвязи по Украине
Мир
В Швейцарии беженцы с Украины подали в суд из-за низких выплат
Происшествия
Со склада ЦУМа в Москве украли технику Apple почти на 5,5 млн рублей
Мир
На Украине заявили о возможной мобилизации ограниченно пригодных к службе

Большой театр и «Ингосстрах» запустят Молодежную балетную программу для регионов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Программу поддержки молодых артистов балета запустят «Ингосстрах» и Большой театр, об этом стало известно на пресс-конференции во вторник, 22 декабря. Отбор участников начнется в среду, 23 декабря.

В рамках проекта молодые артисты из регионов получат шанс пройти стажировку в труппе Большого театра и, возможно, позднее быть зачисленными в ее состав.

Это даст возможность людям из регионов проявить себя, уверен Махар Вазиев, руководитель балетной труппы Большого театра России.

«Прежде всего, это региональный проект — понятно, что сегодня у нас самые большие возможности. Это не секрет при наличии Академии (Московская государственная академия хореографии — «Известия»), — рассказал он. — Наша академия сегодня — основной источник пополнения труппы Большого театра кадрами. Но далее встает колоссальный вопрос — ведь в регионах нет этих возможностей, но в то же время мы прекрасно понимаем, что и там есть очень талантливые ребята, которые должны получить шанс».

По словам Вазиева, идея создания Молодежной балетной программы возникла во время его разговоров с бизнесменом, меценатом театра, Олегом Дерипаской. А «Ингосстрах», генеральный спонсор Большого театра, помог реализовать идею.

Программа позволит открыть новые звезды русского балета и укрепит «статус российского балета как мирового достояния», считает Иван Матвеев, первый заместитель генерального директора компании «Ингосстрах».

«Больше года «Ингосстрах» является генеральным спонсором Большого театра. Балет заслуженно считается гордостью России и «визитной карточкой» российской культуры», — отметил он.

Стать участником Молодежной балетной программы смогут граждане Российской Федерации не старше 1997 года рождения, обучающиеся или завершившие профессиональную подготовку в образовательных учреждениях по профилю «Искусство балета».

Отбор будет проходить в два этапа. На первом потенциальные участники должны будут прислать видеозаписи урока классического танца. Финалистам предложат приехать в Москву для участия в очном туре, который пройдет в Большом театре России. Он должен завершиться в феврале 2021 года. Всего, как отметил Махар Вазиев, предполагается отобрать от 5 до 10 человек. Продолжительность стажировки составит от 3 до 9 месяцев.

Предполагается, что в дальнейшем отбор участников программы будет проходить от двух до трех раз в год, организаторы пообещали уточнить планы по итогам первого набора.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир