Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова заявила о признаках стабилизации ситуации с COVID-19 в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России отмечаются общие признаки стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией, заявила во вторник, 22 декабря, глава Роспотребнадзора Анна Попова на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

«По эпидситуации в Российской Федерации отмечаются общие признаки стабилизации. На прошлой неделе среднесуточный показатель заболеваемости составлял 18,9, на предыдущей — 18,8. И лидеры по среднесуточной заболеваемости пока сохраняются. Темп прироста за последние семь дней снизился и составляет единицу», — отметила она.

При этом Попова подчеркнула, что в Крыму, Владимирской и Астраханской областях, а также на Чукотке ситуация с коронавирусом остается напряженной.

Кроме того, глава Роспотребнадзора отметила стабильность ситуации по гриппу и ОРВИ в стране.

20 декабря глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что заболеваемость COVID-19 в России остается на высоком уровне, однако кардинального роста нет.

По данным на 22 декабря, всего в России выявлено 2 906 503 случая COVID-19 в 85 регионах. За весь период зафиксировано 51 912 летальных исходов, выздоровели 2 319 520 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир