Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОАК отреагировала на попадание в санкционный список США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), включенная в санкционный список минторга США, не получала уведомление от иностранных партнеров о прекращении сотрудничества. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщили в пресс-службе корпорации.

«Из опубликованной информации следует, что американским компаниям необходимо получать лицензии на сотрудничество с предприятиями из списка. Мы не получали уведомлений о прекращении сотрудничества от наших зарубежных партнеров», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе.

Там также подчеркнули, что реализация авиационных программ ОАК продолжается.

В то же время санкции прокомментировали в «Ростехе». В компании отметили, что ограничения со стороны американских властей станут стимулом для того, чтобы работать еще лучше. При этом ограничения сочли очередным недружественным шагом, отмечает «РИА Новости».

Накануне министерство торговли США ввело санкции против 45 российских и 58 китайских организаций. При этом ряд названий компаний из РФ повторяется. В список попали структуры, которые, по мнению Вашингтона, сотрудничают с вооруженными силами двух стран. Включение в перечень означает, что предприятия не смогут приобретать ряд американских товаров и технологий.

Под ограничения со стороны России в том числе попали Рособоронэкспорт, госкорпорация «Ростех», Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), РКЦ «Прогресс», Минобороны РФ и Служба внешней разведки.

Среди попавших под ограничения организаций КНР — Китайское газотурбинное предприятие AECC, Hafei Aviation Industry, Пекинский авиационный институт AECC.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев ранее во вторник заявил, что США, вводя новые санкции против предприятий России, признают опасность конкурентоспособных российских технологий.

В этот же день посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что Москва считает деструктивными и подрывающими взаимодействия ограничения, введенные министерством торговли США в отношении нескольких десятков российских компаний.

Читайте также
Прямой эфир