Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Напавший на синагогу в Галле приговорен к пожизненному заключению

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стрелок Штефан Баллит, который напал на посетителей синагоги в Галле (Германия), приговорен к пожизненному заключению. Об этом сообщил в понедельник, 21 декабря, телеканал Deutsche Welle.

Напавший на синагогу убил двух человек и совершил покушение на жизни еще 51 человека. Судья Высшего земельного суда Саксонии-Анхальт назвал атаку на синагогу трусливым нападением.

«Высший земельный суд Саксонии-Анхальт в понедельник, 21 декабря, приговорил к пожизненному лишению свободы 28-летнего Штефана Баллита по делу о нападении на синагогу в городе Галле. Злоумышленник признан виновным в убийстве двух человек и покушении на убийство еще 51», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Федеральная прокуратура Германии настаивала на пожизненном заключении стрелка. Его досрочное освобождение через 15 лет фактически исключено.

Нападение на синагогу в Галле было совершено 9 октября 2019 года. Верующие собрались по случаю праздника Йом-Кипур. Около синагоги находились 51 человек.

Стрелок открыл огонь из автомата перед синагогой, после чего бросил гранату на территорию еврейского кладбища. Затем злоумышленник скрылся на автомобиле. В этот же день полицейские смогли задержать нападавшего.

Эксперты обнаружили на просторах Сети документ, в котором содержались антисемистские высказывания и фотографии оружия и боеприпасов, которые использовал злоумышленник во время атаки.

Читайте также
Прямой эфир