Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

УФАС Татарстана проверяет рекламу пижам с крылатыми половыми органами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

УФАС по Татарстану во время проверки нашло признаки нарушения закона о рекламе в публикациях магазина одежды в соцсети Instagram. Речь идет о пижамах, на которых изображены мужские половые органы с крыльями.

Как пишет ИА «Татар-информ» со ссылкой на материалы дела, на одежде «изображены органы, которые рисуют на заборах». В качестве альтернативы рекламодатель мог использовать другой дизайн, но выбрал именно это изображение с крыльями. Между тем закон о рекламе запрещает использовать непристойные и оскорбительные образы и сравнения.

Ведомство попросило лиц, участвующих в деле, согласиться получить процессуальные документы в электронном виде, учитывая неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию. Рассмотрение дела отложили.

В ноябре широкое обсуждение получил поступок экипажа самолета авиакомпании «Победа» рейса Москва–Екатеринбург, который отклонился от маршрута и выполнил ряд виражей над Нефтекамском. Траектория его полета многим напомнила фаллический символ. На борту в это время находилось более 100 пассажиров. В результате лайнер опоздал к месту назначения на 32 минуты.

Читайте также
Прямой эфир