Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле ответили на вопрос об интересе к «расследованию о связях Нарышкина»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президента России Владимира Путина не заинтересовала информация о якобы существующих связях директора Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина с азербайджанской диаспорой. Об этом в понедельник, 21 декабря, заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Нет, это не заинтересовало президента», — отметил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Песков также сказал, что данный вопрос не обсуждался на встрече президента и главы СВР.

16 декабря было опубликовано расследование, согласно которому Нарышкин во время осеннего обострения конфликта в Нагорном Карабахе якобы находился в Москве вместе с членом семьи первого вице-премьера Азербайджана Ягуба Эюбова. Также сообщалось о предположительной дружбе Нарышкина с родившимся в Азербайджане бизнесменом.

Накануне Нарышкин рассказал, что в свое время лично столкнулся с предательством в разведке. По его словам, каждое предательство является тяжелым ударом.

20 декабря СВР отметила 100-летие со дня образования. В этот же день президент РФ Владимир Путин посетил штаб-квартиру Службы внешней разведки и поздравил работников органов безопасности с профессиональным праздником. Российский лидер также возложил цветы к монументу в честь российских разведчиков.

Читайте также
Прямой эфир